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1 干ししいたけはヒタヒタの水に2〜3時間つけて戻し、石づきを除いて、 たけのことともに3〜4mm角に切ります。ねぎは粗みじん切りにします。 2 ひき肉にしょうが汁と酒、しょうゆ各小さじ1杯を加え、よく混ぜ合わせ ます。 3 小さめのフライパンにサラダ油を1cm深さに入れて約170℃に熱し、松 の実を入れます。 4 2〜3分、静かに混ぜながら香ばしくなるまで揚げ、取り出して油をきり ます。 5 小さな器に赤みそ大さじ2杯、砂糖、酒、しょうゆ、水各大さじ1杯を入 れてよく混ぜ合わせ、合わせみそを作っておきます。 6 フライパンにサラダ油大さじ1杯半とひき肉を入れて強火にかけ、ほぐし ながら、ひき肉がパラパラになるまで炒めます。 7 たけのこ、しいたけを順に加え、水気がほとんど無くなるまで中火でよく 炒めます。 8 粗みじん切りのねぎ、合わせみそも加えてよく混ぜ合わせ、均一になった ら揚げた松の実を加え、手早く混ぜ合わせて火を止めます。