|
1 粒あんは4等分して丸めておきます。キウイ、バナナともに皮をむいて2 等分します。 2 耐熱のガラスボウルに白玉粉をいれ、水カップ1/2杯を少しずつ加えなが ら、ゴムべらなどで混ぜ合わせます。 3 砂糖大さじ1杯半も加えて混ぜ合わせたら、ラップをして500Wの電子レ ンジに2分かけ、取り出します。 4 ラップをはずしてゴムべらでよく練り混ぜ、再びラップをして500Wの電 子レンジで2分加熱し、取り出して同様に練り混ぜ、なめらかな生地を作り ます。 5 片栗粉大さじ2杯ほどを敷いたバットに生地を入れ、片栗粉を全体にまぶ してから4等分してざっと丸めます。 6 丸めた生地を手のひらにのせて少し押しつぶし、キウイ1切れと丸めた粒 あんをのせ、生地をのばしながら包み込みます。 7 残りのキウイとバナナも同様に包み、余分な粉をはたき落として器に盛り ます。 8 なかに包み込む果物は、ほかにイチゴや、マスカット、巨峰などの大粒ぶ どう、缶詰のパインアップル、栗の甘露煮などもおすすめ。色々な組み合わ せで味の変化を楽しんでみてはいかがでしょうか。