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1 干しえびは1つを2〜3つに切ってボウルにいれ、ぬるま湯大さじ1杯を 加えます。 2 20〜30分おいてやわらかくなったら、しょうゆ大さじ1/2杯、ごま油小 さじ1/2杯を加えて混ぜ合わせ、たれを作っておきます。 3 ほうれん草はよく洗って水気をきり、葉と茎に分けるように、長さを半分 に切ります。 4 茎の方は根元をつけたまま、縦に半割か4つ割りにします。 5 生しいたけは石づきを除いて薄切りにします。 6 鍋にたっぷりの湯を沸かし、サラダ油、塩各少々を加え、生しいたけをさ っとゆでて取り出します。 7 続いてほうれん草の茎を入れ、ひと息おいて葉も入れます。ひと混ぜした らすぐにざるに上げて湯をよくきり、しいたけと共に器に盛って干しえびの たれを回しかけます。 8 干しえび入りのたれは、ゆでたもやしや千切り大根にもぴったり。豆腐に もよく合います。