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1 白菜は葉と芯に切り分け、葉はざく切りにし、芯は縦に1cm幅に切りま す。 2 生しいたけは石づきを除いて薄切り、絹さやは筋を除きます。ねぎは斜め 1cm幅に切ります。 3 豚肉は一口大に切ってボウルにいれ、塩、こしょう各少々、酒、片栗粉、 サラダ油各小さじ1/2杯を加えてもみ込みます。 4 フライパンにサラダ油小さじ1/2杯を熱して白菜の芯をさっと炒め、塩、こ しょう、酒各少々をふってからめ、器に盛ります。 5 フライパンをペーパータオルでふいてきれいにし、改めてサラダ油大さじ 1/2杯を熱してねぎとしょうがを炒めます。 6 香りが立ったら豚肉を加え、混ぜながら1分ほど炒めたらしいたけ、絹さ やも加えて炒め合わせます。 7 白菜の葉も加え、水カップ1/2杯、スープの素、オイスターソース、酒大さ じ1/2杯、しょうゆ小さじ1杯、塩、こしょう各少々を加えます。 8 ひと煮立ちしたら、片栗粉小さじ1杯を倍量の水で溶いて加え、混ぜなが ら煮て、とろみが出たら器に盛った白菜の芯にかけます。