じゃがいものミルク煮 テープを聞く



じゃがいものミルク煮の写真




じゃがいものミルク煮の材料

  • じゃがいも − (小)2個
  • たまねぎ − (小)1/2個
  • 牛乳 − カップ1杯
  • バター − 10g
  • グリンピース(缶詰) − 大さじ1杯
  • パセリ − 少々
  • 塩、こしょう


作り方
1   じゃがいもは洗って皮をむき、4つにきります。玉ねぎは薄切りにし、パセリはみじん切りにします。
2   鍋にじゃがいも、たまねぎ、牛乳、塩ひとつまみ、こしょう少々、バターを入れて中火にかけ、煮汁がなくなるまで、時々かき混ぜながら、約20〜25分煮ます。
3   じゃがいもに竹串を刺してすっと通るほど柔らかくなったら、グリンピースを加えてざっと混ぜ、火を止めます。
4   中鉢に盛り、パセリのみじん切りを散らしていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ