スモークサーモンとブロッコリーのクリームマカロニ テープを聞く



スモークサーモンとブロッコリーのクリームマカロニの写真




スモークサーモンとブロッコリーのクリームマカロニの材料

  • 2人分
  • スモークサーモンのスライス−50g
  • ブロッコリー−100g
  • エリンギ−1/2パック
  • 白ワイン−カップ1/3杯
  • 生クリーム−カップ1/2杯
  • ツイストマカロニ−130g
  • 塩、こしょう
  • バター−大さじ1/2杯
  • オリーブ油−大さじ1/2杯


作り方
1   スモークサーモンは一口大に切ります。ブロッコリーは小さめの小房に切 り分けます。
2   エリンギは石づきを切り落とし、手で縦に6つくらいに裂いてから4〜5 cm長さに切ります。
3   フライパンにバター、オリーブ油各大さじ1/2杯を熱し、エリンギ、ブロッ コリーを入れて炒めます。
4   1〜2分炒め合わせ、ブロッコリーがしんなりしたら白ワインを加え、1 〜2分煮立てます。
5   生クリームを加えて弱火で2〜3分煮詰め、スモークサーモンを加えて 塩、こしょう各少々で味をととのえ、ひと煮します。
6   マカロニは、塩少々を加えたたっぷりの熱湯で好みのかたさにゆで、ざる に上げて湯をきり、温かいうちにクリームソースに加えてざっと混ぜ、器に 盛ります。
7   同じ作り方で、具のスモークサーモンはハムやホタテ貝柱、えびなどに、 エリンギは他のきのこに替えても、おいしくいただけます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ