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1 里芋は皮をむいて1cm角に切り、ラップで包んで600Wの電子レンジに約 3分かけます。 2 バターは耐熱容器に入れて電子レンジに20〜30秒かけ、溶かします。 3 粉ふるいや裏ごし器に薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせ、ふ るいます。 4 ケーキ型にはオーブンシートを敷き詰めるか、薄くバターを塗って小麦粉 を薄くはたきつけておきます。 5 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐし、砂糖を加えてもったりす るまで2分くらい泡立てます。 6 ふるった粉類を加え、ゴムべらで切るようにして混ぜ合わせます。少し粉 っぽさが残るくらいで、溶かしたバター、ゆであずきを加え、なめらかにな るまで混ぜ合わせます。 7 里芋も加えて混ぜ合わせ、ケーキ型に流し入れ、180℃に熱したオーブ ンで約30分焼きます。竹串を刺してタネが付いてこなければ焼けていま す。 8 粗熱がとれたら型からはずし、食べやすく切って器に盛ります。好みで、 粉砂糖やココア、抹茶などをふっても結構です。