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1 鶏肉は煮立てた湯に入れてひと混ぜし、再び煮立ったらざるに上げて湯を きり、くさみを抜きます。 2 白菜は一口大のざく切りにします。軸は厚みがあるので、包丁を寝かせて そぎ切りにすると、火の通りが早くなります。 3 玉ねぎ、にんにくは皮をむいてみじん切りにします。 4 厚手の深鍋にサラダ油大さじ1/2杯とにんにく、玉ねぎのみじん切りを入れ て中火にかけ、香りが立ったら鶏肉を加えてざっと炒め合わせます。 5 水カップ3杯を加え、煮立ったらアクを除いて白菜を加え、再び煮立った ら弱火にして、10〜15分煮込みます。 6 白菜がよく煮えてくったりとなったら、塩小さじ1/2杯、こしょう少々で味 をととのえ、火を止めます。 7 器に盛り、好みで粉チーズをふっていただきます。