![]() |
![]() |
|
1 玉ねぎとにんにくは皮をむいてみじん切りにします。 2 金時豆の水煮は水気をきっておきます。 3 厚手の鍋にオリーブ油小さじ1杯、玉ねぎとにんにくのみじん切りを入れ て中火にかけ、良い香りがしてきたらコンビーフを手でほぐしながら加え、 豆も加えてサッと炒め合わせます。 4 トマトの水煮を手でつぶしながら加え、白ワイン、ローリエも加えて弱火 で5~6分煮ます。 5 塩、こしょう各少々で味をととのえ、器に盛ってパセリをふります。好み で、ごはんやパンを添えます。 6 金時豆に代えて、白いんげん豆や大豆の水煮で作るのもおすすめ。赤唐辛 子を加えてピリッと仕上げても結構です。