コンビーフとキドニービーンズのトマト煮 テープを聞く



コンビーフとキドニービーンズのトマト煮の写真




コンビーフとキドニービーンズのトマト煮の材料

  • 2人分
  • コンビーフ−小1缶
  • 金時豆の水煮缶−120g
  • トマトの水煮缶−1/2缶(200g)
  • 玉ねぎ−1/4個
  • にんにく−1かけ
  • パセリのみじん切り−少量
  • 白ワイン−大さじ2杯
  • ローリエ−1枚
  • 塩、こしょう
  • オリーブ油


作り方
1   玉ねぎとにんにくは皮をむいてみじん切りにします。
2   金時豆の水煮は水気をきっておきます。
3   厚手の鍋にオリーブ油小さじ1杯、玉ねぎとにんにくのみじん切りを入れ て中火にかけ、良い香りがしてきたらコンビーフを手でほぐしながら加え、 豆も加えてサッと炒め合わせます。
4   トマトの水煮を手でつぶしながら加え、白ワイン、ローリエも加えて弱火 で5〜6分煮ます。
5   塩、こしょう各少々で味をととのえ、器に盛ってパセリをふります。好み で、ごはんやパンを添えます。
6   金時豆に代えて、白いんげん豆や大豆の水煮で作るのもおすすめ。赤唐辛 子を加えてピリッと仕上げても結構です。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ