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1 大根は皮をむいて縦に細切りにします。スプラウトは根元を切り落とし、 葉の方を持って根元の方を水の中で振り洗いをして種を洗い流します。 2 大根と合わせ、冷水に放してパリッとさせ、ざるに上げて水気をよくきり ます。 3 ワンタンの皮は3〜5mm幅くらいの細切りにし、160℃くらいの低温の 揚げ油にほぐしながら入れ、松の実も加えて静かにかき混ぜながら揚げ、パ リッとなったらペーパータオルなどに取り出し、油をきります。 4 小さな器にしょうゆ、酒各小さじ2杯、ごま油小さじ1杯を混ぜ合わせ、 ドレッシングを作ります。 5 器に水気をきった大根とスプラウトをこんもりと山型に盛り、ドレッシン グをかけて揚げたワンタンの皮と松の実を散らします。
※ スプラウトというのは植物の新芽のことで、もやしやかいわれ大根もこれ にあたります。ビタミンやミネラルなどが豊富で、ピリッとした辛みが味の アクセントにもなります。ブロッコリーのほか、マスタードやレッドキャベ ツ、そばの新芽なども市販されているので、色々と試してみてはいかがでし ょう。