豚ヒレ肉の香りパン粉焼き テープを聞く



豚ヒレ肉の香りパン粉焼きの写真




豚ヒレ肉の香りパン粉焼きの材料

  • 2人分
  • 豚ヒレ肉(約1cm厚さのもの)−6枚
  • トマト−1/2個
  • パン粉−大さじ2杯
  • にんにくのみじん切り−小さじ1杯
  • パセリのみじん切り−小さじ1杯
  • フレンチマスタードまたは練りからし−小さじ2杯
  • レタス、サニーレタスなどのレタス類−適量
  • オランダパプリカ(黄色)−1/4個
  • 塩、こしょう
  • サラダ油
  • オリーブ油


作り方
1   豚肉に塩、こしょう各少々をふります。フライパンにサラダ油小さじ1杯 を熱して豚肉を入れ、両面を中火で約1分ずつ、こんがりと焼き目が付くま でソテーして取り出します。
2   トマトは皮をむいて種を除き、粗いみじん切りにします。
3   パン粉は指先でつぶして細かくし、にんにく、パセリのみじん切りと混ぜ 合わせ、香りパン粉を作ります。
4   レタス類は洗って水気をよくきり、適当な大きさにちぎります。
5   オランダパプリカはヘタと種を除いて斜め細切りにします。
6   オーブントースターの天板にソテーした豚肉を並べ、フレンチマスタード を薄く塗ってトマトをのせます。
7   香りパン粉をのせてオリーブ油小さじ1杯を全体にふりかけ、オーブント ースターに入れて7〜8分、パン粉がこんがり焼けていい香りがするまで焼 きます。
8   器に盛り、レタスとオランダパプリカをざっと混ぜ合わせて添えます。
9   パン粉には、ほかに粉チーズや粗びき黒こしょう、カレー粉などを混ぜ て、味のバリエーションを楽しむのもおすすめです。

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用語解説

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