ちりめんじゃこと豆腐のサラダ テープを聞く



ちりめんじゃこと豆腐のサラダの写真




ちりめんじゃこと豆腐のサラダの材料

  • 大根 − 200g
  • かいわれ菜 − 1/2パック
  • 木綿豆腐 − 1/2丁
  • ちりめんじゃこ − 大さじ2杯
  • しょうゆ − 大さじ1杯
  • ごま油 − 大さじ2杯


作り方
1   豆腐は水をきり、粗くつぶします。大根はせん切りにし、かいわれ菜は根元を切 り落とし、さっと洗って水けをきります。
2   鍋にごま油大さじ2杯を入れて熱し、ちりめんじゃこを入れてカリカリになるま で炒め、火を止めてからしょうゆ大さじ1杯を加えてさっと混ぜます。しょうゆは 必ず火を止めてから加えるのがポイントです。鍋が熱すぎると一気に蒸発し、焦げ てしまいます。
3   皿に豆腐、大根、かいわれ菜を盛り、ちりめんじゃこを散らしていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ