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1 鶏肉は一口大に切り、軽く塩、こしょうをふってあじをからめ、小麦粉を 薄くまぶしつけます。 2 かぼちゃはわたと種を除き、3〜4cm角に切ります。玉ねぎは縦に6つ割 りにします。 3 厚手の深鍋にサラダ油大さじ1杯を熱し、鶏肉を強火で手早く炒め、ワイ ンを振り入れます。 4 玉ねぎ、水カップ2杯、ローリエ、スープの素も加え、煮立ったら火を弱 め、アクを取りながら5分ほど煮ます。 5 かぼちゃも加え、ふたをして、やわらかくなるまでさらに5〜6分煮ま す。 6 別の鍋にバター大さじ1杯を弱火で溶かして小麦粉大さじ13/4杯を加え、 絶えず混ぜながら炒めて粉っぽさが無くなったら牛乳を加えます。 7 さらに混ぜながら煮て、とろみがついたら深鍋の煮汁を少々加え、よく混 ぜ合わせて深鍋に加えます。 8 ときどき混ぜながら2〜3分煮たら、生クリーム、塩小さじ1/4杯、こしょ う少々を加えて味をととのえ、ひと煮立ちしたら火を止めて器に盛ります。