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1 じゃがいもは皮をむいて水に2〜3分さらします。ボウルに重ねたざるに じゃがいもをすりおろして入れ、水気をきります。 2 豚肉は1cm幅に切ってしょうゆ小さじ1杯、ごま油小さじ1/2杯、白すりご ま小さじ1/2杯、おろしにんにく小さじ1/4杯をもみこみます。 3 キムチは1cm幅に切り、軽く汁気をしぼります。ニラは2cm長さに切りま す。 4 ボウルにおろしたじゃがいもを入れ、まとまりやすいよう、片栗粉を様子 を見ながら加えて混ぜ合わせます。 5 塩少々、豚肉、キムチ、にらも加えて全体を混ぜ、タネを作ります。 6 小さなボウルにしょうゆ大さじ1杯半、白すりごま大さじ1/2杯、ねぎのみ じん切り、一味唐辛子、おろしにんにく小さじ1/4杯を混ぜ、たれを作りま す。 7 フライパンにごま油大さじ1杯を中火で熱し、タネを大さじ2杯くらいず つ流して丸く広げ、糸唐辛子をのせます。 8 1〜2分して香ばしく焼けたら、返して反対側も同様に焼き、器に盛って たれを添えます。