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1 わかめは塩を洗い流し、たっぷりの水に10分ほどつけて戻し、水気をき って一口大に切ります。 2 海藻ミックスも5分ほど水につけて戻し、水気をきってわかめと混ぜ合わ せ、器に盛ります。 3 ホタテ貝柱は縦に3〜4つに切り、甘エビは頭と殻を除きます。 4 ねぎは縦に切り目を入れて芯を除き、繊維に沿って細切りにし、しょうが のせん切りと合わせてふきんで包み、水の中でもみ洗いして水気をしぼりま す。 5 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を熱して強火でホタテ貝柱、甘エビを2 0〜30秒炒め、軽く塩、こしょうして器に盛った海藻にのせます。 6 同じフライパンで、しょうゆ小さじ2杯、酢大さじ1杯、砂糖小さじ1 杯、こしょう少々をひと煮立ちさせてこれに回しかけ、ねぎとしょうがを真 ん中にのせます。 7 ごま油、サラダ油各大さじ1/2杯も熱してねぎとしょうがの上からジュンと かけ、食べるときに全体を混ぜ合わせます。 8 同じ材料を使って、火を通さない普通の冷たいサラダに仕上げるのもおす すめ。きゅうりやセロリの薄切り、レタスなどの生野菜を加えてもよいでし ょう。