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1 わかめは塩を洗い流してから10分ほど水につけて戻し、水気をきって食 べやすい大きさに切ります。 2 にんじんは4〜5cm長さの細切りに、ねぎも縦に細切りにします。細ねぎ は根元を切り落とし、小口切りにします。 3 えのきだけは石づきを除き、長さを半分に切ります。卵は割りほぐしてお きます。 4 鍋にだし、しょうゆ大さじ2.5杯、酒大さじ4杯、みりん大さじ1杯、塩 少々を入れて煮立て、にんじん、ねぎ、わかめ、えのきだけ、しらすの順に 加えます。 5 ひと煮立ちしたら卵を全体に回し入れ、20〜30秒煮て卵に火が通った ら火をとめます。 6 ゆでうどんは熱湯にくぐらせて温め、湯をきってどんぶりに入れます。こ こに熱々の煮汁と具をかけ、細ねぎを散らします。 7 具はほかにも、生しいたけやしめじ、もやし、鶏肉、むきえびなど、あり 合わせのものでお楽しみ下さい。