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1 まぐろはしょうゆ、酒、片栗粉各小さじ1/2杯を順にからめ、下味を付けて おきます。 2 生しいたけは石づきを除き、縦4つ割りにします。 3 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除いて一口大の乱切りにします。 4 にんにくはみじん切り、ねぎは斜め薄切りにします。 5 小さな容器に豆板醤、砂糖小さじ1杯、赤みそ、酒各小さじ2杯、こしょ う少々を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておきます。 6 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが 出たらピーマンを加え、強火にしてさっと炒めます。 7 ねぎ、しいたけも加えて炒め合わせ、しいたけがしんなりしたら、まぐろ を加えて手早く炒め合わせます。 8 合わせ調味料を加えて大きく混ぜるようにして炒め合わせ、最後にごま油 小さじ1/2杯を回し入れてざっと混ぜ、器に盛ります。 9 温かいごはんにのせてどんぶり仕立てにしても結構ですし、レタスなどの 葉物野菜にくるんで、お酒のおつまみにもおすすめです。