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1 むきえびはサッと洗って水気をふき取り、塩少々をふって混ぜます。5分 ほどおいて水気をふき、小麦粉を薄くまぶしつけておきます。 2 マッシュルームは石づきを少し切り落とし、サッと洗って水気をふき、3 〜4mm幅に切ります。 3 グリンピースは熱湯でゆでて戻し、ざるにあげて水気をきります。 4 鍋にオリーブ油大さじ1杯を熱してえびを入れ、1分ほど混ぜながら炒め ます。 5 表面が焼けて香ばしい香りが立ったらワインを加えて混ぜながら少し煮詰 め、マッシュルームを加えて炒め合わせます。 6 マッシュルームがしんなりしたら、トマトソース、生クリームを加えて混 ぜ合わせ、グリンピースも加え、煮立ちかけたら塩、こしょうで味をととの え、もうひと煮して火を止めます。 7 深めの器に盛ってパンを添えたり、バターライスやゆでたてのパスタにか けるのもおすすめです。