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1 里芋は皮つきのままよく洗い、蒸し器に入れて強火にかけます。蒸気が上 がってから10〜15分蒸します。 2 蒸している間、ボウルにみそ大さじ6杯、砂糖大さじ6杯、すりごま大さ じ2杯を入れてよく混ぜ合わせ、田楽みそを作ります。 3 里芋に竹串がスッと通るくらいやわらかくなったら、ざるにあげて冷ま し、粗熱がとれたらふきんで包んで皮をむき、ふきんの上から、少し平たく なるよう押しつぶしておきます。 4 なすはヘタを落として2〜3cm幅の輪切りにし、5分ほど水に放してアク を抜き、水気をふきます。 5 サラダ油大さじ2杯を熱したフライパンになすを入れ、ふたをして弱めの 中火で、途中返しながら火を通し、しんなりしたらペーパータオルなどにと って油をきります。 6 耐熱の皿に里芋となすを並べ、田楽みそを小さじ1杯くらいずつのせて広 げ、オーブントースターで香ばしく焼き目が付くまで焼きます。 7 器に盛ってあれば青ゆずの皮をすりおろして散らします。