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1 鶏ささみは筋を除いて細切りにし、塩少々と酒小さじ1杯をふって混ぜま す。しばらくしたら水気をふいて片栗粉を薄くまぶしつけておきます。 2 たけのこはせん切り、干ししいたけはカップ1杯の水で戻し、軸を除いて 薄切りにします。戻し汁は取っておきます。 3 トマトはヘタを除いて皮を湯むきし、種を除いてざく切りにします。 4 豆腐は3〜4cm長さの細切り、細ねぎは3〜4cm長さの斜め切りにしま す。 5 卵は溶きほぐしておきます。 6 鍋にしいたけの戻し汁、水カップ1杯、スープの素、酒大さじ2杯、塩小 さじ1/2杯、こしょう適量を入れて火にかけ、煮立ったら粉をまぶしたささみ を加えます。 7 1〜2分してささみが浮いたら、たけのこ、しいたけ、豆腐を加え、再び 煮立ったらトマトを加え、1分ほど煮て片栗粉小さじ2杯を水大さじ1杯で 溶いて加えます。 8 混ぜながら煮立て、とろみが出たら卵を少しずつ全体に回し入れ、30秒 ほど煮て、酢大さじ1杯、ごま油大さじ1/2杯を加え、火を止めます。 9 器に盛り、細ねぎを散らします。