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1 鶏もも肉は一口大に切ります。 2 じゃがいもは皮をむいて4つ割りにし、水に5分ほどさらして水気をきり ます。 3 にんじんは皮をむいて一口大の乱切りにします。さやいんげんはヘタを取 ってかためにゆで、長さを3等分に切ります。 4 しらたきはざく切りにして熱湯で1分ほどゆで、ざるにあげて水気をきり ます。 5 にんにくとねぎはそれぞれみじん切りにします。 6 鍋にごま油大さじ1/2杯、にんにく、ねぎを入れて中火で炒め、香りが立っ たら鶏肉を加えてざっと炒め合わせます。 7 じゃがいも、にんじん、しらたきも加えて全体を炒め合わせたら、水カッ プ1杯、酒、砂糖、みりん、しょうゆ各大さじ1杯、コチュジャンを加えて 混ぜ合わせます。 8 ふたをして15〜20分くらい煮込み、煮汁が少なくなったらさやいんげ んを加えてひと混ぜし、火を止めます。 9 唐辛子の辛みが苦手な方は省いても結構ですが、味をみて塩けが足りない ようなら代わりにしょうゆを少し加えるとよいでしょう。