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1 水菜は根元を切り落とし、3〜4cm長さに切って洗い、ざるにあげて水気 をきります。 2 生しいたけは石づきを除いて薄切りにします。 3 明太子はまな板にのせ、皮の中央に1本切り目を入れて包丁の刃で中身を しごきだし大きめのボウルに入れます。 4 ヨーグルト、オリーブ油大さじ1杯を加え、よく混ぜ合わせてソースを作 ります。 5 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩をひとつまみ加え、スパゲッティをほぐし ながら入れます。麺どうしがくっつかないようにすぐにかき混ぜ、ふきこぼ れないよう火加減に注意しながらゆでます。 6 スパゲッティに少し芯が残っているくらいになったら水菜と生しいたけを 加えてざっと混ぜ、再び沸騰したらすべて一緒にざるにあげます。 7 よく湯をきってから混ぜ合わせておいたソースに加え、ざっとあえて器に 盛り、パセリのみじん切りを散らします。 8 具はほかに、キャベツやズッキーニなどもあいます。また、パセリの代わ りに青じそやバジルを散らしても結構です。