|
1 なすとズッキーニはヘタを除いて1cm幅の輪切りに、玉ねぎはみじん切り にします。 2 トマトは皮を湯むきしてざく切りに、オランダパプリカはヘタと種を除い て一口大の乱切りにします。 3 ベーコンは2cm幅に切ります。 4 鍋にサラダ油大さじ1杯を熱してベーコンを軽く炒め、バター大さじ1杯 を足して玉ねぎ、なす、ズッキーニを加え、中火で全体がしんなりするまで 炒めます。 5 にんにく、しょうが、パプリカ、トマトも加えて炒め合わせ、塩小さじ1/2 杯、カレー粉、ガラムマサラも加えて全体にからめます。 6 水カップ2杯、固形スープの素、パン粉も加えて強火にし、煮立ったらア クを除きます。 7 弱火にして10〜15分煮込み、器に盛ったごはんにかけます。