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1 玉ねぎは皮をむいて縦4つ割りにします。にんにくは皮をむいて包丁の腹 で押しつぶします。細ねぎは根元を落として小口切りにします。 2 豚肉に塩少々をふっておきます。 3 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を熱して玉ねぎを切り口を下にして入 れ、焼き目が付くまで強火で1分ほど焼き、もう一つの切り口も同様に焼き 付けて取り出します。 4 ペーパータオルでフライパンをきれいにふき、改めてサラダ油大さじ1/2杯 を熱して豚肉を入れ、混ぜながら1分ほど炒めて表面を焼きかためます。 5 鍋に水カップ3.5杯、白ワイン、スープの素、豚肉、にんにくを入れて火に かけ、煮立ったらアクを除いて玉ねぎを加えます。 6 落としぶたをして弱めの中火で15分ほど煮込み、塩、こしょう少々で味 をととのえます。 7 さらに7〜8分煮込んだら火を止め、器にスープとともに盛り、細ねぎを 散らします。