簡単ガスパチョ テープを聞く



簡単ガスパチョの写真




簡単ガスパチョの材料

  • 2人分
  • トマトジュース−1缶(190g)
  • トマト−1個
  • オランダパプリカ−1/3個(または赤ピーマン1個)
  • きゅうり−1/2本
  • 玉ねぎ−1/4個
  • サンドイッチ用の食パン−1枚
  • オリーブ油またはサラダ油−小さじ1杯
  • 砂糖−小さじ1杯
  • 塩、こしょう


作り方
1   トマトはヘタをくり抜いて熱湯に30秒ほどつけ、すぐに水にとって冷ま し、端から皮をくるりとむいて5mm角に切ります。
2   オランダパプリカはヘタと種を除いて5mm角に切ります。きゅうりも5mm 角に切ります。
3   食パンは縦横5mm角に切ります。
4   玉ねぎはみじん切りにしてしばらく水にさらし、ざるにあげて水気をよく きります。
5   ボウルにトマトジュースを入れ、トマト、オランダパプリカ、きゅうり、 食パンとみじん切りの玉ねぎの半量、オリーブ油、砂糖各小さじ1杯、水カ ップ2/3杯を加え、よく混ぜ合わせます。
6   塩、こしょう各適量を加えて味をととのえ、冷蔵庫に30分以上おいて味 をなじませたら、器によそって氷を2〜3個浮かべます。
7   残しておいた玉ねぎの半量を添え、お好みで加えて混ぜながら食べます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ