![]() |
![]() |
|
1 トマトはヘタをくり抜いて熱湯に30秒ほどつけ、すぐに水にとって冷ま し、端から皮をくるりとむいて5mm角に切ります。 2 オランダパプリカはヘタと種を除いて5mm角に切ります。きゅうりも5mm 角に切ります。 3 食パンは縦横5mm角に切ります。 4 玉ねぎはみじん切りにしてしばらく水にさらし、ざるにあげて水気をよく きります。 5 ボウルにトマトジュースを入れ、トマト、オランダパプリカ、きゅうり、 食パンとみじん切りの玉ねぎの半量、オリーブ油、砂糖各小さじ1杯、水カ ップ2/3杯を加え、よく混ぜ合わせます。 6 塩、こしょう各適量を加えて味をととのえ、冷蔵庫に30分以上おいて味 をなじませたら、器によそって氷を2〜3個浮かべます。 7 残しておいた玉ねぎの半量を添え、お好みで加えて混ぜながら食べます。