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1 冬瓜はわたごと種を除き、皮むき器で皮を厚めにむいて大きめの一口大に 切ります。鍋に湯を沸かして冬瓜を入れ、中火で10分ほど、箸が通るまで やわらかくゆで、ざるにあげて水気をきります。 2 トマトはヘタをくり抜いて熱湯に20〜30秒つけ、手早く水にとって冷 まし、くるりと皮をむいて縦8等分のくし形に切ります。 3 細ねぎは根元を落とし、小口切りにします。 4 熱したフライパンか中華鍋にサラダ油大さじ1杯を入れて鍋肌全体に行き 渡らせ、桜えびを入れて炒めます。 5 桜えびの香ばしい香りがしてきたら、くし形に切ったトマトを加えて炒め 合わせます。 6 トマトに火が通って煮くずれてきたら、酒、水各大さじ1杯、塩少々を加 え、煮立ったらゆでた冬瓜を加えます。 7 弱火にして4〜5分煮詰めたら細ねぎを加え、強火にして仕上げにサラダ 油大さじ1/2杯を鍋肌から回し入れ、ひと混ぜして深めの器に盛ります。