オイルサーディン丼 テープを聞く



オイルサーディン丼の写真




オイルサーディン丼の材料

  • 2人分
  • オイルサーディンの缶詰−2缶
  • あさつきまたは細ねぎ−2〜3本
  • しょうがのせん切り−少々
  • 温かいごはん−適量
  • しょうゆ


作り方
1   あさつきは根元を落とし、小口切りにします。
2   フライパンにオイルサーディンを缶汁ごとあけて強火にかけ、ひと煮立ち したら火を止めます。
3   器に盛った温かいごはんにオイルサーディンをのせ、缶汁を適量かけ、あ さつきとしょうがを散らしてしょうゆ適量をまわしかけます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ