もやしのみそ風味卵とじ テープを聞く



もやしのみそ風味卵とじの写真




もやしのみそ風味卵とじの材料

  • もやし − 1/2袋(100g)
  • にら − 6本
  • 卵 − 1個
  • みそ − 大さじ1杯
  • 酒 − 大さじ1杯
  • 豆板醤
  • ごま油
  • 顆粒だしの素


作り方
1   もやしはよく洗ってざるにあげ、にらは5cm長さに切ります。卵は溶きほぐします。
2   鍋に酒大さじ1杯、豆板醤、ごま油、顆粒だしの素各少々、水カップ1/2杯を入れて煮立て、みそ大さじ1杯を溶きます。
3   もやしを加えて中火で2分ほど煮、にらを加えて混ぜ、卵を回しかけてひと煮立ちしたら火を止めます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ