|
1 あじは、塩小さじ1/4杯を両面にまんべんなくふります。 2 トマトはヘタを除いて横に4等分に切ります。ズッキーニは1cm幅の輪切 りにします。 3 生パン粉にこしょう少々、粉チーズ、パセリのみじん切りを加えてよく混 ぜ合わせ、チーズパン粉を作ります。 4 ペーパータオルであじの水気をふいて小麦粉を薄くつけ、溶き卵をからめ てチーズパン粉をまぶしつけます。 5 フライパンにオリーブ油大さじ1杯を熱してトマトとズッキーニを並べ入 れ、塩、こしょう各少々をふって1〜2分焼き、返して反対側も同様に焼い て取り出します。 6 あとのフライパンをペーパータオルできれいにふき、オリーブ油大さじ1 杯を熱し、衣をつけたあじを皮の方から並べ入れます。 7 中火で1〜2分焼き、香ばしい香りが立って衣がカリッとなったら裏返し ます。 8 反対側も同様に焼いて中まで火が通ったら、器に盛ってトマトとズッキー ニを添えます。