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1 チーズは7〜8mm角に切ります。 2 枝豆はラップでくるんでまな板におき、コップの底やめん棒などで軽くた たいて半つぶしにしておきます。 3 薄力粉、砂糖大さじ2杯、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、こし器など を通してボウルにふるい入れます。 4 卵をよく溶きほぐして加え、練らないで切るようにして混ぜ、チーズ、枝 豆、サラダ油小さじ1杯も加え、さっくり混ぜてたねを作ります。 5 アルミカップの内側にサラダ油を薄く塗ってたねを等分に流し入れ、4〜 5cmの高さからトントンと落として表面を平らにならし、空気を抜きます。 6 湯気が立ったら蒸し器に入れて弱火で15分から20分蒸し、竹串を刺し てみて何も付いてこなければ、蒸し器から取り出します。 7 具は枝豆のほか、オランダパプリカや、ゆでたとうもろこし、かぼちゃ、 ミックスベジタブルなどもおすすめ。チーズと組み合わせて味と彩りのバリ エーションを楽しんでみてはいかがでしょう。