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1 トマトはヘタを除き、縦8等分のくし形に切ります。 2 牛肉は4〜5cm幅に切り、塩、こしょう各少々、酒小さじ1/2杯、片栗粉小 さじ1杯をふり、手でよくもみ込んで下味を付けます。 3 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除いて一口大の乱切りに、にんにく はみじん切りにします。 4 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱して牛肉を入れ、ほぐしながら1分 ほど炒め、いったんペーパータオルなどの上に取り出して油をきります。 5 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2杯を足して、にんにくを弱火で炒め、 香りが立ったら中火にしてピーマンを加えます。 6 塩少々をふって炒め合わせ、ピーマンがしんなりしたら強火にしてトマト を加え、ざっと混ぜ合わせて取り出しておいた牛肉を戻し入れます。 7 酒大さじ1/2杯、しょうゆ小さじ2杯、砂糖少々を加えて手早く炒め合わ せ、仕上げにこしょう少々をふって器に盛ります。