![]() |
![]() |
|
1 ズッキーニは両端を少し落として5mm幅の斜め切りにし、平らに少しずつ ずらして並べて端から5mm幅の細切りにします。塩少々を全体にふって軽く もみ、しんなりさせます。 2 じゃがいもは皮をむいて同様に細切りにし、水にしばらくさらしてアクを 抜き、水気をきります。ベーコンは5mm幅に切ります。 3 フライパンにオリーブ油小さじ1杯を熱してじゃがいもを入れ、中火で1 分ほど炒め、全体に油がまわったら白ワインをふりかけ、弱火にしてじっく り炒めます。 4 じゃがいもがしんなりしたらベーコンを加えて中火でざっと炒め合わせ、 ズッキーニを水気をしぼって加えます。 5 1分ほど炒め合わせたら塩小さじ1/3杯、こしょう適量をふってざっと混 ぜ、器に盛ります。 6 こしょうはできれば香りの良い黒こしょうがおすすめ。粒のものをひいて 使えば、なお結構です。