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1 鍋に湯を沸かして塩、サラダ油各少々を加え、ホタテ貝柱を入れます。1 0秒ほどしたらざるにあげて冷まし、2つから3つのそぎ切りにします。 2 同じ湯でえびも2,3分ゆでて火を止め、ざるにあげます。えびは背の中 央に包丁で切り込みを入れて殻をむき、2枚に切り分け、あれば背わたを除 きます。 3 レタスはせん切りにして水に放し、ざるにあげて水気をよくきります。 4 ねぎもせん切りにし、水に放して水気をきります。 5 練りごまに水大さじ2杯を加えて溶きのばし、酢、しょうゆ各大さじ2 杯、砂糖大さじ1杯を加えてなめらかになるまでよく混ぜ合わせ、ねぎのみ じん切り、おろししょうが、おろしにんにくと、ラー油を好みの量加え、ご まだれを作ります。 6 麺をたっぷりの湯で好みの加減にゆで、水洗いしてざるにあげ、水気をし っかりと押してしぼります。 7 麺とレタス、えび、ホタテ貝柱を合わせ、香菜もちぎって混ぜ合わせ、器 に盛り、せん切りのねぎをのせてごまだれを添えます。