コンビーフといんげん豆のトマト煮込み テープを聞く



コンビーフといんげん豆のトマト煮込みの写真




コンビーフといんげん豆のトマト煮込みの材料

  • 2人分
  • コンビーフ−小1缶(100g)
  • いんげん豆(乾物)−60g
  • トマトの水煮缶詰−1/2缶(200g)
  • 玉ねぎ−小1/2個
  • にんにく−1かけ
  • 白ワイン−大さじ2杯
  • ローリエ−1枚
  • パセリのみじん切り−適量
  • 塩、こしょう
  • オリーブ油−小さじ1杯


作り方
1   いんげん豆は豆の約3倍量の水で一晩ふやかし、そのまま火にかけてやわ らかくなるまで30分ほどゆでてから、ざるにあげて水気をきります。
2   コンビーフは缶から出してざっとほぐします。玉ねぎ、にんにくはみじん 切りにします。
3   厚手の鍋にオリーブ油小さじ1杯とにんにくを入れて火にかけ、にんにく の香りが立ったら玉ねぎを加えて1〜2分炒め合わせます。
4   玉ねぎがしんなりしたらコンビーフを加えてほぐしながら炒め、いんげん 豆も加えてざっと混ぜ合わせます。
5   トマトの水煮は果肉を手でつぶしながら缶汁ごと加え、白ワイン、ローリ エも加えます。
6   弱火で7〜8分煮込んだら、塩、こしょう各少々で味をととのえ、1〜2 分煮て味がなじんだら火を止め、器に盛ってパセリのみじん切りを散らしま す。

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用語解説

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