![]() |
![]() |
|
1 いんげん豆は豆の約3倍量の水で一晩ふやかし、そのまま火にかけてやわ らかくなるまで30分ほどゆでてから、ざるにあげて水気をきります。 2 コンビーフは缶から出してざっとほぐします。玉ねぎ、にんにくはみじん 切りにします。 3 厚手の鍋にオリーブ油小さじ1杯とにんにくを入れて火にかけ、にんにく の香りが立ったら玉ねぎを加えて1〜2分炒め合わせます。 4 玉ねぎがしんなりしたらコンビーフを加えてほぐしながら炒め、いんげん 豆も加えてざっと混ぜ合わせます。 5 トマトの水煮は果肉を手でつぶしながら缶汁ごと加え、白ワイン、ローリ エも加えます。 6 弱火で7〜8分煮込んだら、塩、こしょう各少々で味をととのえ、1〜2 分煮て味がなじんだら火を止め、器に盛ってパセリのみじん切りを散らしま す。