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1 タピオカはたっぷりの熱湯に入れて20分ほどおき、お湯を替えてから中 火にかけて10分ほどゆでます。 2 ざるにあけて、流水でよく洗ってぬめりを取り、水気をきります。 3 黒いりごまは包丁で粗く刻みます。 4 いちごは洗ってヘタを取り、縦に4等分します。 5 別のボウルに缶詰のゆであずきと水カップ1/4〜1/2杯、いりごまを入れ、 よく混ぜ合わせてごま汁粉を作り、冷蔵庫で冷やします。 6 好みの甘さになるよう、水の量はゆであずきの甘さに応じて加減して下さ い。 7 ごま汁粉が冷えたらタピオカを加えて混ぜ合わせ、器に盛っていちごを飾 ります。