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1 じゃがいもはよく洗って水けをふき取り、半分に切ります。かいわれ菜は根元を切って、半分の長さに切ります。 2 小鍋にたっぷりの油を入れて中火にかけ、じゃがいもを7〜8分揚げ、竹串がスッと通るくらいに柔らかくなったら、火を止めます。 3 いったんじゃがいもを取り出して油をあけ、しょうゆ大さじ1.5杯、酒、みりん各大さじ1杯、砂糖小さじ1杯、水大さじ2杯を入れ、じゃがいもを戻します。 4 中火にかけ、じゃがいもにたれをからめるようにして煮、汁けがほとんどなくなったら火を止めます。 5 中鉢にじゃがいもを盛り、彩りにかいわれ菜を上にのせます。