![]() |
![]() |
|
1 ほうれん草はよく洗い、根元を落としてキッチンペーパーやふきんで水気 をよくふき取り、みじん切りにします。 2 ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょう各少々で調味します。 3 フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて十分に熱し、溶いた卵を流し入 れます。 4 箸で手早くかき混ぜながら柔らかめのいり卵を作り、皿などに一旦取り出 します。 5 同じフライパンにサラダ油大さじ1杯を足し、ご飯を入れてほぐしながら 炒め、粗みじん切りにしたほうれん草を加え、手早く混ぜながら炒め合わせ ます。 6 ご飯がパラパラにほぐれたら、取り出しておいたいり卵を加え、塩小さじ 2/3杯、こしょう少々をふって手早く、まんべんなく炒め合わせて器に盛りま す。