サラダほうれん草と卵のチャーハン テープを聞く



サラダほうれん草と卵のチャーハンの写真




サラダほうれん草と卵のチャーハンの材料

  • 2人分
  • 温かいご飯−300g
  • サラダほうれん草−1束
  • 卵−2個
  • 塩、こしょう
  • サラダ油


作り方
1   ほうれん草はよく洗い、根元を落としてキッチンペーパーやふきんで水気 をよくふき取り、みじん切りにします。
2   ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょう各少々で調味します。
3   フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて十分に熱し、溶いた卵を流し入 れます。
4   箸で手早くかき混ぜながら柔らかめのいり卵を作り、皿などに一旦取り出 します。
5   同じフライパンにサラダ油大さじ1杯を足し、ご飯を入れてほぐしながら 炒め、粗みじん切りにしたほうれん草を加え、手早く混ぜながら炒め合わせ ます。
6   ご飯がパラパラにほぐれたら、取り出しておいたいり卵を加え、塩小さじ 2/3杯、こしょう少々をふって手早く、まんべんなく炒め合わせて器に盛りま す。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ