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1 バターは早めに冷蔵庫から出し、室温に戻します。薄力粉とベーキングパ ウダーは混ぜ合わせます。 2 バナナは皮をむいてフォークの背でペースト状につぶし、卵は溶きほぐし ます。 3 大きめのボウルにバターを入れて泡立て器で練り混ぜ、クリーム状になっ たら砂糖を一度に加え、良くすり混ぜます。 4 溶いた卵を3〜4回に分けて加えながら、均一になるように丁寧に混ぜ合 わせます。 5 つぶしたバナナ、ラム酒、バニラオイルを加え、あわせておいた薄力粉と ベーキングパウダーの半量を粉ふるいや万能こし器を通してふるい入れ、ゴ ムべらで切るようにさっくりと混ぜ合わせます。 6 粉っぽさが無くなったら牛乳を加え、残りの粉もふるい入れて同じように 混ぜます。 7 なめらかになったらマフィンカップを敷いたマフィン型かプリンカップに 等分に流し入れ180℃のオーブンで25〜30分焼きます。竹串を刺して みて生焼けの生地が付いてこなければ中まで焼けています。 8 オーブンから取り出し、粗熱がとれたら型からはずします。