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1 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょう各少々をふってからめ、小麦 粉を薄くまぶしつけます。 2 玉ねぎは縦に薄切りに、マッシュルームは汚れをぬれたふきんなどでふき 取り、石づきを除いて縦半分に切ります。セロリは小口から薄切りにしま す。 3 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱して鶏肉を入れ、両面を1分ずつく らい焼いて取り出します。 4 厚手の鍋を熱してバター大さじ1杯を溶かし、にんにく、玉ねぎ、セロリ を加えて弱火で焦がさないように炒めます。 5 玉ねぎがしんなりしてきたらマッシュルームも加えて1分ほど炒め合わ せ、鶏肉、白ワインを加えます。 6 強火で煮立ててアルコール分を飛ばし、トマトの水煮を手でつぶしながら 加え、缶汁も加えます。 7 水カップ1と1/3杯を注いでスープの素を砕いて加え、煮立ったら塩、こし ょう各少々で味をととのえます。 8 アクを除き、弱火で約20分間煮て、もう一度味をみて足りなければ塩を 加えてひと煮し、器によそい刻んだセロリの葉を散らします。