うどの皮のきんぴら テープを聞く



うどの皮のきんぴらの写真




うどの皮のきんぴらの材料

  • 2人分
  • うどの皮−1本分
  • 一味唐辛子−少々
  • 酢−
  • しょうゆ−大さじ1/2杯
  • 酒−大さじ1/2杯
  • みりん−大さじ1/2杯
  • ごま油−小さじ1杯


作り方
1   うどの皮は酢水にさらしてアクを抜き、水気をきります。
2   鍋にごま油小さじ1杯を熱してうどの皮を強火で炒め、しんなりしたら中 火にしてしょうゆ、酒、みりん各大さじ1/2杯を加えて炒めます。
3   汁気がほとんど無くなったら器に盛り、一味唐辛子をふります。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ