|
1 きゅうりは千切りにし、ごま油小さじ1杯でさっと炒め、塩少々をふってさまします。 2 にんじんは皮をむいて千切りにし、塩少々を加えた熱湯でさっとゆでて水けをきり、ごま油小さじ1杯で炒めます。 3 もやしは根を取り、ゆでてごま油大さじ1/2杯、塩、こしょう各少々で下味をつけます。 4 卵は卵黄と卵白に分けます。それぞれに塩ひとつまみを入れて別々にフライパンで薄焼きにし、千切りにします。 5 平皿に、きゅうり、にんじん、もやし、卵を彩りよく盛り合わせておろしにんにくとすりごまをふりかけ、一味唐辛子を散らしていただきます。
※ 好みで、薄口しょうゆ少々をかけてもよいでしょう。