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1 さわらは大きめの一口大に切り、塩少々をまんべんなくふって30分ほど おきます。ペーパータオルで水気をふき取り、グリルか焼き網でこんがり焼 き上げます。 2 かぶは葉を切り落として皮をむき、6つから8つ割りにします。塩少々を 加えた熱湯で3〜4分ゆでて中まで火を通し、ざるにあげます。 3 にんじんは皮をむき、皮むき器でリボン状に薄く切ります。塩少々をふ り、混ぜ合わせて4〜5分おき、しんなりしたらざっと洗って水気をしぼり ます。 4 ボウルにみかんの絞り汁、酢大さじ1/2杯、薄口しょうゆ大さじ1杯、サラ ダ油小さじ2杯、塩少々を混ぜ合わせてオレンジ風味のドレッシングを作り ます。 5 さわら、かぶ、にんじんを加え、さわらがくずれないよう静かに混ぜ合わ せ、そのまま3〜4分おいて味をなじませ、器に盛ってパセリのみじん切り を散らします。