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1 たけのこは大きめの一口大の乱切りにします。鶏胸肉は一口大に切り、塩 少々をふって全体にからめます。 2 にんじんは皮をむいて一口大の乱切りにし、ゆでて中まで火を通しておき ます。 3 卵は溶きほぐします。 4 たけのこと鶏肉に片栗粉を薄くまぶしつけ、溶き卵にくぐらせ、サラダ油 大さじ1杯を熱したフライパンに並べ入れます。 5 中火で2〜3分、全体がこんがりとなるまで焼き、いったん取り出しま す。 6 後のフライパンをペーパータオルでふいてきれいにし、しょうゆ大さじ2 杯、砂糖大さじ1杯、酒、みりん各大さじ2杯を入れ、煮立ったらたけのこ と鶏肉を戻し入れます。 7 ゆでたにんじんも加え、フライパンをゆすりながら調味料を全体に煮から め、器に盛って木の芽を飾ります。 8 具はこのほかに、生しいたけ、絹さや、ゆでて皮をむいたうずらの卵など を加えるのもよいでしょう。彩りよくボリューム満点の、ご飯のすすむ主菜 になります。