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1 ごぼうは皮をこそげ落として薄くそぎ切りにし、切ったそばから水にはな し、ざるにあげて水気をきります。 2 牛肉は大きいものは一口大に切り、しょうがは皮をこそげてせん切りにし ます。 3 絹さやは筋を除いて熱湯でさっとゆで、ざるに広げて冷まします。 4 鍋にサラダ油大さじ1/2杯を熱して牛肉、しょうがを入れ、強火でほぐしな がら20〜30秒炒めます。 5 砂糖小さじ2杯をふりかけてざっと混ぜ、酒大さじ1杯、しょうゆ大さじ 1杯半を加えて混ぜながら30秒ほど煮、牛肉をいったん取り出します。 6 あとの鍋にささがきにしたごぼう、だしを加えて強火で煮立て、落としぶ たをして弱火にします。 7 ごぼうがやわらかく煮えたら落としぶたを取って中火にし、煮汁が少なく なるまで煮詰めたら牛肉を戻し入れます。 8 ひと煮立ちさせて器に盛り、絹さやを斜め細切りにして散らします。