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1 深めの鍋に豚肉を入れ、かぶるくらいの水を加えて強火にかけ、煮立った ら火を弱めます。40分ほどゆでたら鍋から取り出し、2cm角くらいに切り ます。 2 厚手の鍋に入れて弱火にかけ、肉をほぐすように時々かき混ぜながら、ジ ュクジュク音がして脂が溶け出てくるまで炒めます。 3 砂糖150〜180gを加えて練り合わせ、泡盛を2〜3回に分けて加 え、その都度混ぜ合わせます。 4 続いてみそ300gを加え、焦げないようにかき混ぜながら、もとのみそ のかたさになるくらいまで、ぽってり練り上げます。 5 砂糖の量は、みその甘さによって加減します。また、沖縄料理ですからご 紹介したように泡盛を使いますが、なければ日本酒を使っても大丈夫です。