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1 切り干し大根はたっぷりの水でもみ洗いし、手ですくっていったん水けをきります。新しい水に15分ほどつけてもどし、ざるにあげて水けをきり、食べやすい長さに切ります。 2 切り昆布は水につけ、5〜6分おいて戻し、戻し汁はとっておきます。 3 しょうがはせん切りにし、赤唐辛子は小口切りにします。 4 鍋に、昆布の戻し汁大さじ2杯、しょうゆ、酢、みりん各大さじ2杯を入れて中火で煮立て、いったん火を止めます。 5 フライパンを弱火にかけて大豆を入れ、香ばしい香りが出るまで5〜6分じっくりとから炒りします。 6 だしが入った鍋を再び火にかけ、熱いうちに大豆を加え、粗熱が取れたら、水けをきった切り干し大根、切り昆布、しょうが、赤唐辛子を加えてそのまましばらくおきます。 7 味がなじんだら中鉢に盛り、ごまを散らします。