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1 白菜は軸と葉に分け、軸は縦に6〜7cm長さのせん切りに、葉は縦半分に 切ってから横に4〜5mm幅に切ります。 2 両方をあわせて塩小さじ1杯をまぶし、しばらくおいてしんなりしたら水 気をしぼり、砂糖大さじ1杯、酢大さじ1.5杯を混ぜ合わせて甘酢漬けにしま す。 3 豚肉は約1cm幅に切り、塩、こしょう各少々、片栗粉大さじ1/2杯をもみ込 み、サラダ油大さじ1杯をからめておきます。 4 赤唐辛子は種を除き、小口切りにします。しょうがは皮をむき、せん切り にします。 5 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、豚肉を入れ、中火でほぐしなが ら2分ほど炒めます。 6 白菜の甘酢漬けを汁ごと加え、赤唐辛子の小口切り、しょうがのせん切り も加え、白菜の歯ごたえが残るよう、強火で手早く炒め合わせます。 7 器に盛り、あれば糸唐辛子をのせます。