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1 ゆであずきは小鍋にあけて弱火にかけ、混ぜながら水分を飛ばし、みそく らいのかたさになったら火を止めます。 2 完全に冷めたらやや柔らかめに泡立てた生クリームを加えてよく混ぜ合わ せ、生クリーム入りのあんを作ります。 3 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、しょうゆ1〜2滴を加えて混ぜます。 4 ホットケーキミックスも加え、とろとろのなめらかな生地になるまで混ぜ 合わせます。 5 樹脂加工のフライパンを弱火にかけて生地を玉じゃくし1杯分くらいずつ 丸く流します。 6 表面にプツプツと穴があいてきたら、裏返して反対側も2〜3分焼きま す。 7 皮が冷めたらあんを分けて挟み、両側から軽く押さえて生地とあんをなじ ませます。 8 ゆであずきの缶詰の代わりに、市販のあんを利用してもよいでしょう。ま た、生クリームでなく、小さく切った栗の甘露煮を加えて「栗どら焼き」に しても結構です。