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1 めかじきは縦半分に切り、端から1.5cmくらいの幅に切り分けます。 2 ししとうがらしは洗って水気をよくふき、揚げたとき破裂しないように、 皮に包丁の先で縦1cmくらいの切り目を入れておきます。 3 ボウルに溶きがらしを入れ、しょうゆ大さじ1杯を少しずつ加えて溶きの ばします。 4 完全に溶けたらめかじきを加えて味をよくからめ、1切れずつ片栗粉をま ぶし、余分な粉ははたき落とします。 5 揚げ油を中温(約170℃)に熱してししとうがらしを入れ、箸で静かに かき混ぜながら、1分ほど揚げて油をきり、熱いうちに塩少々をふっておき ます。 6 続けてめかじきを入れ、かき混ぜながら2〜3分、周りがカリッとなるま で揚げ、油をきります。 7 器にめかじきとししとうがらしを盛り合わせ、あればすだちをくし形に切 って添えます。