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1 りんごはよく洗って皮ごと一口大に切り、鍋に入れて水カップ1/4杯、砂糖 30g、レモン汁を加えて中火にかけます。 2 10分ほど煮てやわらかくなったらプルーンを加えて2〜3分煮含め、火 を止めてからブランデーをふりかけて耐熱皿に広げます。 3 ボウルにバターを入れ、電子レンジに20〜30秒かけてやわらかくし、 砂糖30gを加えて泡立て器ですり混ぜます。 4 溶き卵も加えて混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダーをふるいながら加えて 全体をさっくりと混ぜ合わせ、ビスケット生地を作ります。 5 これを薄く伸ばして煮たりんごにかぶせ、グラニュー糖適量を全体にふり かけます。 6 170〜180℃に熱したオーブンで12〜13分焼き、ビスケット生地 が香ばしくカリッとなったらオーブンから取り出します。 7 スプーンで取り分け、好みで生クリームやアイスクリームを添えます。